嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·全县餐饮油污废气专项整治显成效
·新润村秋茄子迎来丰收
·姚庄低保家庭儿童获“私人订制”
·更多残疾人插上“隐形的翅膀”
·我县20个老旧小区启动改造提升工程
·我县本周迎来冷空气 最低气温13℃
·我县与金山区签署“毗邻党建”引领司法行政区域联动发展合作框架协议
·自卸式垃圾车投入使用 环境治理添“帮手”
·姚庄镇开展“美丽庭院帮帮团”活动
 
文章搜索
2018年10月10日 星期三 第B2版 民情

激发基层妇联新活力
姚庄镇开展“美丽庭院帮帮团”活动
发表时间:2018.10.10 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■记者 倪杨艳
  通讯员 姚良芳
  本报讯 近日,姚庄镇妇联组织该镇巾帼志愿者、巾帼文明岗、园艺爱好者组成“美丽庭院帮帮团”队伍(以下简称“帮帮团”),进村入户指导家家户户整治房前屋后、绿化美化庭院。
  活动第一站,“帮帮团”来到北鹤村。老陆家门口的空地上原本种植的绿植有些枯萎。当天,老陆买了一些花草,想装点一番,“帮帮团”的到来给老陆出了不少主意。“以前我就知道买点绿植和花卉放满就好了,没想到怎么摆放,这个季节要种些什么花都是有讲究的。”老陆看着面貌一新的场地乐呵呵地说。
  镇妇联主席姚良芳介绍,该镇“美丽庭院帮帮团”还吸纳进了该镇文化志愿者和农民画家,致力打造美丽庭院示范户、助力“美丽乡村”建设,让姚庄镇各村各院都成为一道亮丽的风景线。
  据悉,姚庄镇“美丽庭院帮帮团”暨“岗村结对”主题活动,是该镇“党群联动、扮美家园”MAX志愿力行动的一项内容,旨在通过系列党群共建活动,整合部门资源、发挥MAX志愿力量、打造文化特色美丽庭院,助力“美丽乡村”、美丽姚庄建设。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006