嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·全县餐饮油污废气专项整治显成效
·新润村秋茄子迎来丰收
·姚庄低保家庭儿童获“私人订制”
·更多残疾人插上“隐形的翅膀”
·我县20个老旧小区启动改造提升工程
·我县本周迎来冷空气 最低气温13℃
·我县与金山区签署“毗邻党建”引领司法行政区域联动发展合作框架协议
·自卸式垃圾车投入使用 环境治理添“帮手”
·姚庄镇开展“美丽庭院帮帮团”活动
 
文章搜索
2018年10月10日 星期三 第B2版 民情

自卸式垃圾车投入使用 环境治理添“帮手”
发表时间:2018.10.10 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■通讯员 缪建平
  记者 赵莉勰
  本报讯 “新投入的自卸式垃圾车将环保性与实用性相结合,一次性可装载生活垃圾约3立方,车上的垃圾箱能有效避免垃圾裸露、异味等问题。”日前,县市容局环卫保洁作业单位新购置的4辆自卸式垃圾车投入使用后便深受好评。
  据介绍,县城区原使用的垃圾收集车由于使用时间比较长,都出现了不同程度的设备老化、封闭性差等问题,且污水箱设计较小,特别是到了夏季,垃圾中的水分含量增大,在收集和运输过程中的污水滴漏现象比较严重。最新引进的自卸式垃圾车为全密封型,垃圾收集过程中的污水直接进入车厢,彻底解决垃圾运输过程中的二次污染问题,同时也有效缓解县城区环卫垃圾车辆的老化以及垃圾量日渐增加的压力。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006