嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·全县餐饮油污废气专项整治显成效
·新润村秋茄子迎来丰收
·姚庄低保家庭儿童获“私人订制”
·更多残疾人插上“隐形的翅膀”
·我县20个老旧小区启动改造提升工程
·我县本周迎来冷空气 最低气温13℃
·我县与金山区签署“毗邻党建”引领司法行政区域联动发展合作框架协议
·自卸式垃圾车投入使用 环境治理添“帮手”
·姚庄镇开展“美丽庭院帮帮团”活动
 
文章搜索
2018年10月10日 星期三 第B2版 民情

我县与金山区签署“毗邻党建”引领司法行政区域联动发展合作框架协议
发表时间:2018.10.10 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■通讯员 沈静
  记者 马叶芬
  本报讯 近日下午,我县司法局和各司法所相关负责人赴上海市金山区司法局考察交流,并就“毗邻党建”引领司法行政联动发展合作进行签约。
  考察组先后参观了金山区司法局山阳司法所、社区矫正教育基地(荣欣书院)和区公共法律服务中心。随后,在上海市金山司法局举行了浙江嘉善与上海金山“毗邻党建”引领司法行政区域联动发展签约仪式,仪式现场签署了《金山——嘉善“毗邻党建”引领司法行政联动发展合作框架协议》,明确建立“法治宣传联袂、矛盾纠纷联调、特殊对象联管、法律服务联享、干部人才联育”和“发展共商、项目共进、责任共担”的“五联三共”机制。
  双方表示,今后将以“毗邻党建”为引领,以金山——嘉善两地司法行政年度轮值制度为依托,以联动发展研讨会为平台,聚焦两地司法行政发展中的不平衡不充分问题,着力破解影响和制约协同发展的体制性、机制性、保障性障碍,加强工作协同与业务协作机制建设,实现双方互惠互利和战略共赢,构建两地司法行政互联互通、互帮互助的“朋友圈”,为深化长三角司法行政一体化建设提供经验、当好示范、做出样板。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006