嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·全县餐饮油污废气专项整治显成效
·新润村秋茄子迎来丰收
·姚庄低保家庭儿童获“私人订制”
·更多残疾人插上“隐形的翅膀”
·我县20个老旧小区启动改造提升工程
·我县本周迎来冷空气 最低气温13℃
·我县与金山区签署“毗邻党建”引领司法行政区域联动发展合作框架协议
·自卸式垃圾车投入使用 环境治理添“帮手”
·姚庄镇开展“美丽庭院帮帮团”活动
 
文章搜索
2018年10月10日 星期三 第B2版 民情

我县20个老旧小区启动改造提升工程
发表时间:2018.10.10 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■记者 胡引凤
  本报讯 一边挖掘机正在对小区的停车位进行开挖,一边炮头机正对小区路面进行破碎,这段时间,魏塘街道解放社区田园新村小区正在进行改造工作。据了解,今年我县20个老旧小区启动改造提升工程。
  “改造前期,我们召集居民代表、楼道小组长等开展了老旧小区改造现场会,征求居民意见。”解放社区党委书记严洪亮告诉记者,今年解放社区涉及改造的有5个老旧小区。他说,老旧小区改造是一项民生实事工程,关系到小区居民的切身利益。对此,社区非常重视,积极收集社情民意,将老百姓的需求跟改造方案相融合。
  县住建局城建处主任郑庆国告诉记者,为彻底改变老旧小区脏乱差面貌,提升群众获得感和满意度,助推我县全国文明城市创建,今年以来,在全面摸底调查的基础上,县住建局牵头谋划了2018~2019年两年老旧小区改造提升行动,制定了八个方面的改造标准,同步实施小区路面白改黑、雨污分流、管线整治、增设绿化停车位等内容。
  “今年,我县已开工建设8个小区。”郑庆国说,今年按照统筹谋划,全面改造,一次开挖的要求,目前,解放一村、解放四村、斜家桥新村、解放三村、小寺弄、田园新村、阳光地带、平安新村等8个小区已进场施工。另外,子胥苑和永福花苑小区完成改造方案设计和居民意见征求工作,计划年底前开工建设。
  据了解,老旧小区路面破损、停车位不足、乱拉线等基础设施问题严重影响我县居民小区居住环境,根据改造计划安排,今年年底前剩余12个老旧小区力争开工,2019年3月份之前,规划2019年改造的25个老旧小区也力争开工,计划到2019年底前全面改造完成。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006