嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·坚决打赢文明城市创建这场攻坚战
·追风少年 备战县运
·把安全头盔戴到学生头上
·县住建局:大走访让民生幸福更有质感
·增强整改针对性提升百姓获得感
·民进浙江省委会与三里桥村结对共建助推乡村振兴
·“长风计划”2018年智能制造驱动企业转型升级百城巡讲活动走进嘉善
·天气预报
 
文章搜索
2018年10月10日 星期三 第B1版 要闻

许晴在文明创建工作现场办公中强调
增强整改针对性提升百姓获得感
发表时间:2018.10.10 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■记者 丁珩
  实习生 李书頔
  本报讯 昨天上午,县委书记许晴以文明创建第一网格网格长身份,赴魏塘街道嘉辰社区现场办公,会同网格成员单位、政府职能部门分析问题、研究对策、部署措施。许晴在现场办公中强调,要对标问题清单,提高整改针对性、有效性,让百姓更有获得感。
  自今年3月全国文明城市创建“万人进网格全民共参与”主题行动启动以来,第一网格成员单位在嘉辰社区持续开展网格巡查等工作,联合社区开展环境整治,收集、梳理存在的问题,并与相关职能部门探讨、落实整治方案,深入开展文明创建行动。
  今年9月,第一网格成员单位委托第三方专业公司对第一网格文明创建工作进行模拟测评,对照文明创建评价体系,实地测评了16个项目、42个点位,发现152个具体问题,涉及宣传氛围、小区管理、公共基础设施、公共秩序等方面,为责任单位下一步整治提供科学的问题清单。
  许晴对委托第三方专业公司进行模拟测评的做法给予肯定,她指出,第三方测评全面、客观、公正,为有效整改提供了科学依据,借助专业力量,也使县创建办、相关职能部门的精力更集聚、发力更有效。许晴要求,第三方测评要从3个试点网格覆盖到所有网格,合并同类,做好减法,形成第三方发现问题、创建办分解责任、督考办跟踪督查的工作机制,增强文明创建工作动力与整改实效。
  对照嘉辰社区问题清单,相关责任单位分别提出了整改思路与措施,现场交流需要部门协同解决的难点问题。许晴就小区、集贸市场、医院、主次干道及商业大街等区域问题的整治措施进行逐一补充,她强调,小区整治要紧扣停车难等百姓反映强烈的突出问题,最大限度地利用零星地块,合理增加停车位、健身器材等设施,在改造过程中,要充分听取民意、尊重民意,坚持公平公正,做实群众工作,以实实在在的整改成果,增强百姓获得感。
  许晴要求,在第一网格问题清单的销号过程中,县创建办、各责任部门要坚持举一反三、以点带面,学习、消化先进经验,探索引入市场力量参与集贸市场等项目改造,在整改到位的基础上,明确整改标准,为全县共性问题的解决提供有益经验,不断巩固提升文明创建各项工作。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006