嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·攻坚破难助推县域实体经济高质量发展
·全县党员干部将“黄金周”变为“攻坚周”
·国庆假期坚守岗位 交警严查严处交通违法行为
·政企合力打造县域人才高地
·县十六届人大常委会召开第13会议
·县政协协商会议首次引入网络在线议政
·天气预报
 
文章搜索
2018年10月8日 星期一 第B1版 要闻

■“珍爱生命 铁拳护航”交通安全大会战
国庆假期坚守岗位 交警严查严处交通违法行为
发表时间:2018.10.8 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■记者 倪峥嵘/文 胡凌翔/摄
  本报讯 国庆假期,我县交警坚守岗位,在保障道路畅通的同时,继续开展交通违法专项整治行动,严查严处各类交通违法行为(如图)。
  10月1日上午,县交警部门在交通繁忙路段执勤,保障道路的安全与畅通,同时,继续严查各类交通违法行为。“开电动车要戴头盔,如果不戴,第一次警告,第二次罚款,第三次拘留。”“驾驶电动车不要载人,如果载人,只允许载12周岁以下的儿童。”……在县城炮台口,交警对未佩戴头盔驾驶电动车的行为进行了查处。
  在现场执勤中,一辆加装了遮阳伞的电动车匆匆驶过,交警立即将其拦下,对驾驶员进行了教育,并拆除了遮阳伞。“我们对电动车驾驶员未戴头盔、非法载人、非法安装遮阳伞等交通违法行为进行了警告和处罚。”县交警大队里泽中队指导员陆春明说。
  据了解,国庆假期,我县交警部门每天保持一半以上的警力,对电动车、工程车、拖拉机等的交通违法行为进行严查严处,同时保持天天查酒驾态势,共查处驾驶电动车违反规定载人433起,未在非机动车道行驶269起,非机动车闯红灯25起,酒驾9起,其中醉驾4起。
  除了加强现场检查的力度,我县交警部门还通过源头管控等举措,将各类交通安全隐患消除在萌芽状态。管桩车超载超限运输违法多、肇事多,是交通运输的一大安全隐患,目前我县共有管桩企业26家,其中天凝镇9家,涉及管桩运输车100多辆。
  对此,国庆假期前的最后一个工作日,天凝镇召集辖区内所有管桩企业及运输企业相关负责人,邀请县交警大队民警开展道路交通安全宣传培训。“我们认识到自己管桩企业在交通运输安全上的主体责任,我们将从源头上管控好管桩车辆的运输,保证不超载、不超宽,加固管桩绳索,使交通安全更加有序。”接受了现场培训后,嘉兴市晋泉管桩有限公司董事长姚海兴说。县交警大队天凝中队中队长陈炜表示,他们将继续加大路面的严查严管,确保全镇的管桩运输企业把责任扛在肩上。
  据统计,自开展交通安全大会战以来,我县对非法改装、违法超载超限运输、使用假牌假证、故意污损遮挡号牌、安全设施不全等16项行为的运输车辆进行排查整治。自9月24日我县开展大会战交通安全一级响应专项整治行动以来,已查获35辆超载运输车。“10月1日以后,对不符合安全行驶标准上路行驶的车辆,相关部门,包括交警、交通部门,将一律采取扣车措施,直到所有的整改完成。”县交警大队法宣科副科长钟文萍表示。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006