嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·文明之风吹遍千家万户
·善贤助医 在杭嘉善籍名医回乡义诊
·嘉业阳光城小区组建一支老年志愿者队伍
·善城爱心助力九寨沟寒门学子圆梦
·我县首个社区“银辉”党支部成立
·我县开展“善心助残 我们在路上”国际残疾人日爱心义卖活动
·我县两家单位获评“嘉兴市乡村文化名师工作室”
·全市首个好人馆在我县开馆
·公告
 
文章搜索
2019年12月2日 星期一 第B2版 民情

我县开展“善心助残 我们在路上”国际残疾人日爱心义卖活动
发表时间:2019.12.2 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 鲍引欢
  本报讯 12月3日是第28个国际残疾人日。为体现对残疾人的关爱,让社会各界对残疾人有更多的理解、尊重,昨天下午,县残联在大润发广场举办嘉善县“善心助残我们在路上”爱心义卖活动,用小爱筑起大爱。
  在现场的爱心义卖区,各镇(街道)残疾人和公益组织带着手工作品售卖,有刺绣、盘扣、剪纸、串珠等,还有爱心企业捐赠的产品和残疾人扶贫基地的产品。姚庄镇残联理事长张晨亮告诉记者,此次爱心活动中,横港村“五彩”扶贫基地捐赠了50盆鲜花供义卖,镇里爱心企业捐赠了10大袋餐巾纸供义卖,还有镇残疾人文创中心提供了鼠标垫、保温杯等众多文创作品,大家助残扶残的热情都非常高。
  当天虽然寒风凛冽,但市民的热情却温暖着大家。有带着孩子的妈妈买下了残疾人手工制作的串珠娃娃,称赞残疾人做的手工很漂亮;不少小朋友化身小天使,将自己的玩偶、书籍在摊位上卖力地义卖,在看到过往市民纷纷捐献爱心的时候,高兴地说:“这是我卖出去的,耶!”
  “这画可真漂亮!”“这糕点也做得好。”在作品展示区,现场还有残疾人绘画展示和手工作品现场制作表演,吸引了众多市民驻足欣赏。县残联相关负责人表示,通过爱心义卖活动,使关心帮助残疾人的社会氛围更加浓厚,义卖所得款项将全部用于帮助需要帮助的残疾弱势群体,让他们感受到社会的和谐温暖,同时积极营造扶残助残的良好风尚,促使更多社会力量投入到扶残助残行动中。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006