嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·文明之风吹遍千家万户
·善贤助医 在杭嘉善籍名医回乡义诊
·嘉业阳光城小区组建一支老年志愿者队伍
·善城爱心助力九寨沟寒门学子圆梦
·我县首个社区“银辉”党支部成立
·我县开展“善心助残 我们在路上”国际残疾人日爱心义卖活动
·我县两家单位获评“嘉兴市乡村文化名师工作室”
·全市首个好人馆在我县开馆
·公告
 
文章搜索
2019年12月2日 星期一 第B2版 民情

我县首个社区“银辉”党支部成立
发表时间:2019.12.2 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 赵莉勰
  通讯员 胡顺法
  本报讯 11月29日,我县首个由离退休干部党员组成的社区“功能型”党组织——“银辉”党支部在罗星街道晋阳社区成立。
  活动中,举行了晋阳社区“银辉”党支部揭牌仪式和志愿服务队授旗仪式。据了解,社区“银辉”支部属于非建制性功能型党支部,坚持有利于教育管理、有利于发挥作用、有利于参加活动和原单位主体责任不变、组织关系不变、党费缴纳渠道不变的“三个有利于三不变”原则。社区“银辉”党支部主要的功能,是让老同志就近、就便参与党建活动,发挥作用,服务社会,是对原单位组织生活的一种补充和增强。
  晋阳社区党委书记蒋青筠介绍,社区“银辉”党支部现有党员25名,以党员为骨干组成的“银辉”志愿服务队队员46名。社区将结合离退休党员干部队伍实际,带动他们发挥所长、发挥余热、奉献爱心,积极开展政策宣传、文明创建、社会治理等一系列活动,推进社会和谐、健康发展。
  “晋阳社区‘银辉’党支部的成立,是我县加强离退休干部党建工作,推进新时代离退休干部党员管理、作用发挥的有益探索和实践。”县委组织部副部长、县委老干部局局长、离退休干部党工委书记计建新介绍,下一步,按照“试点先行、稳步推进”的工作原则,有计划地推动社区“银辉”党支部建设。
  当天,晋阳社区“银辉”党支部举行首次主题党日活动,邀请了县“红船银辉”初心讲师团成员沈兆骅为全体党员上了一堂题为《弘扬红船精神,牢记建党使命》的初心微党课。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006