嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·坚持原则性灵活性科学性有机结合 不断推进县域经济高质量发展
·万洋机器人众创城项目开工
·全市首个好人馆在我县开馆
·上海之窗·智慧科学城开工奠基
·县人大常委会举办“代表论坛”活动
·我县举行2020高考三位一体招生讲座咨询会
·天气预报
 
文章搜索
2019年12月2日 星期一 第B1版 要闻

我县接轨上海工作再添新地标
上海之窗·智慧科学城开工奠基
发表时间:2019.12.2 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 杭燕飞
  本报讯 11月29日,上海之窗·智慧科学城正式开工奠基,我县接轨上海工作再添新地标。县领导徐鸣阳、郑明、何全根、郁伟华,中国金茂高级副总裁陶天海等参加开工奠基仪式。
  今年9月,中国金茂与县开发区正式签署上海之窗·智慧科学城合作开发协议。项目主要位于县开发区(惠民街道)枫南村,规划范围约为17平方公里,与上海金山区枫泾古镇无缝连接。作为我县接轨上海的门户,该新城主要围绕基建改善、公共配套、产业创新、城市提升四大板块,打造一座集城市配套、智慧产业、生态宜居于一体的智慧新城标杆。目前,项目已经引入惠灵顿公学等优质教育资源,品牌酒店、文化艺术中心、商业中心等高端配套今后都将在此集聚。陶天海表示,上海之窗·智慧科学城将成为“产、城、人”在区域内融合、流动的枢纽,项目将全力打造长三角生态优势转化新标杆、绿色创新发展新高地、人与自然和谐宜居新典范。
  据悉,中国金茂是世界500强企业。该企业是以“释放城市未来生命力”为使命的城市运营商,主要为城市引进世界先进、合理互生的规划理念,整合国际领先优质资源,坚持长久的经营承诺,实现区域功能和城市活力的全面提升。企业已经相继成功开发运营了广州生命科学城、青岛中欧国际城、长沙梅溪湖国际新城等产城融合的标志性项目。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006