嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·坚持原则性灵活性科学性有机结合 不断推进县域经济高质量发展
·万洋机器人众创城项目开工
·全市首个好人馆在我县开馆
·上海之窗·智慧科学城开工奠基
·县人大常委会举办“代表论坛”活动
·我县举行2020高考三位一体招生讲座咨询会
·天气预报
 
文章搜索
2019年12月2日 星期一 第B1版 要闻

从签约到开工仅用时5个月
万洋机器人众创城项目开工
发表时间:2019.12.2 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 倪峥嵘/文 胡凌翔/摄
  本报讯 鼓乐喧天、彩旗招展。11月29日上午,全县重点工业项目集中开竣工活动暨嘉善万洋机器人众创城项目开工仪式在干窑机器人小镇举行。县领导徐鸣阳、郑明、何全根、许红莲、邹霞芳、陆春浩、杭新江出席开工仪式。
  当天,参加集中开竣工的项目共有10个,其中开工项目5个,项目总投资达36.55亿元,分别是嘉善万洋机器人众创城一期、浙江万正电子科技有限公司、浙江派沃克工具股份有限公司、嘉善县干窑镇9村抱团联建强村创业园项目二期、嘉兴鼎润滑动轴承科技股份有限公司。竣工项目5个,项目总投资2.9亿元,分别是浙江野牛工具有限公司、浙江华显光电科技有限公司、东菱技术有限公司、嘉善双飞润滑材料有限公司、浙江三赢新材料有限公司。
  据了解,万洋集团是一家知名的制造业集聚平台的运营商,长期致力于服务中小制造企业。嘉善万洋机器人众创城项目总用地约1500亩,总投资达120亿元,以人工智能与机器人及相关产业链为主导,打造集研发智造、电子商务、先进制造、金融服务等配套完善的绿色智能数字化众创平台。当天开工建设的是一期项目,总投资约30亿元,占地面积约274.82亩,总建筑面积近50万平方米。
  近年来,我县聚焦高能级平台打造,规划建设高质量小微企业园,陆续出台了《关于进一步加快创业创新中心建设促进经济转型升级的实施意见》《嘉善县提升小微企业园(“两创”中心)建设管理水平实施方案》《嘉善县“两创”中心管理办法》等。同时,不断探索创新小微企业园的建设模式,更加突出与有实力、有品牌、有经验、有意愿的社会资本合作。今年6月29日,我县正式与万洋集团签约合作,共建嘉善万洋机器人众创城项目,在双方的密切配合下,仅用5个月时间,完成了项目的审批办证、开工建设。
  开工仪式上,还举行了金融机构为入驻中小微企业授信仪式。农业银行嘉兴分行、工商银行嘉兴分行、浙商银行嘉兴分行、华夏银行嘉兴分行、嘉善农商银行、嘉兴银行等6家银行合计授信35亿元,全力支持下一步入驻万洋机器人众创城的中小微企业发展。“此次集中开竣工的10个项目,既体现了企业坚守实体、创新发展的信心和决心,更印证了政企同心、银企合作,推进高质量发展的气度和力度。”干窑镇党委书记陆剑峰表示。
  今年以来,干窑镇围绕高质量发展,聚焦人工智能、高端装备产业,搭建高能级创新平台,大力开展“产业提升攻坚战”,重点推进万洋机器人众创城小微企业园高水平建设,引进了一批高精尖技术机器人产业、高水平创新团队和高成熟度成果转化产业化项目。1~10月,全镇实现公共财政预算收入3.43亿元,其中一般公共预算收入1.67亿元;实现规上工业产值52.24亿元,同比增长6.35%;完成固定资产投入10.42亿元,其中工业性投资6.77亿元;完成外贸进出口6.63亿元,同比增长8.83%,其中出口6.28亿元。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006