嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·进博会上忙碌着“嘉善身影”
·海峡两岸女性美术作品展开幕
·我县农业人寻解现场会
·创新引领精铸竞争“利剑”
·贺信
·县市场监管局青年先锋队“首秀”进博会
·我县建成地表水自动站监测数据短信预警报警系统
·天气预报
 
文章搜索
2019年11月8日 星期五 第B1版 要闻

我县建成地表水自动站监测数据短信预警报警系统
发表时间:2019.11.8 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 胡引凤
  通讯员 赵宁宇
  本报讯 日前,我县依托12369指挥中心和生态监测网络,建成地表水自动站监测数据短信预警报警系统。
  嘉兴市环境局嘉善分局相关负责人告诉记者,原来地表水自动站监测数据需要专人网络巡查,存在效率不高、不能24小时全覆盖等不足,现在将现有所有水质自动站数据全部接入12369指挥中心平台,并创新开发地表水自动站数据在线预报警软件,分水源地应急预报警、出境断面水质考核预报警和所有水质自动站常规预报警三类,对水质指标的超目标值预报警情况进行短信实时发送,相关工作人员能及时收到预警短信,逐步实现对区域水质变化趋势预测和风险预警。
  近年来,嘉兴市生态环境局嘉善分局贯彻创新、协调、绿色的发展理念,通过筹建12369指挥中心等方式,为长三角生态绿色发展一体化示范区建设提供全方位的智慧管理与服务支持。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006