嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·聚焦问题 调研破题 推动垃圾分类工作做深做实做示范
·“惠民”大道月底竣工 构筑嘉善东部大通道
·善农学堂主题教育来到乡村田间
·蒋青筠:守护居民“小幸福”的社区“大管家”
·县领导调研罗星路改造工作
·我县巧克力甜蜜小镇被命名为省级特色小镇
·嘉善一中、嘉善中学迎来百年校庆
·棚改二期项目地块启动分户评估
·天气预报
 
文章搜索
2019年10月9日 星期三 第B1版 要闻

嘉善一中、嘉善中学迎来百年校庆
发表时间:2019.10.9 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 鲍引欢
  本报讯 一百年光阴荏苒,一百年风雨兼程,一百年春华秋实,一百年桃李芬芳。9月30日,嘉善一中、嘉善中学迎来建校100周年纪念活动,一大早,校友们络绎不绝地从四面八方赶来参加这一盛大聚会。
  上午9时30时,纪念活动在嘉善体育馆内隆重举行,数千名校友共庆母校百年华诞。县领导徐明良、邹霞芳、许春红、杭新江出席纪念活动。
  百年沧桑,薪火相传;世纪学府,弦歌不辍。嘉善一中和嘉善中学始创于1919年,其间经历了“完全小学”“初级中学”“完全中学”和“初高中分离”四个时期,至今已有100年的历史。一百年来,校名经过十次变换,先后培养了一大批德才兼备的社会精英,为国家发展、民族振兴和社会进步作出了重大贡献。两校从2004年9月分治已有15年,15年来,两校秉承“走教育科研之路,做德才兼备之师,创规范特色学校,育合格特长学生”的传统办学思想,经过两校领导和师生的共同努力,学校获得了良好发展。两校在教育教学质量提升方面,均创造了“低入高出”“高入优出”的辉煌业绩,得到社会各界的认可。
  纪念活动主题大会上,县委常委、宣传部长徐明良对嘉善一中、嘉善中学100周年校庆表示祝贺。他说,嘉善一中、嘉善中学自建校以来,为祖国和家乡培养了一批又一批栋梁之材,见证了我县教育事业的蓬勃发展历程,是我县大力发展教育事业的一个缩影。当前,嘉善正担负着建设“双示范“的历史重担,嘉善教育也迎来了新的发展机遇,希望学校肩负历史使命,厚积薄发,开拓创新,打造一支高素质专业化的教师队伍,不断提升和彰显办学特色,在推进素质教育、深化教育改革的道路上迈出新的步伐,为嘉善教育事业的新发展作出更大的贡献。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006