嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·我县举办社会各界人士中秋茶话会
·我县“不动产抵押登记便民服务直办点”增至6个
·姚庄农民画江浙沪巡展走进青浦
·2019北京·长三角(嘉善)协同创新发展说明会在京举行
·全国首条跨省配网联络线建成
·文化繁荣,嘉善的故事正精彩
 
文章搜索
2019年9月11日 星期三 第B1版 要闻

“吴根越角 画里桃乡”
姚庄农民画江浙沪巡展走进青浦
发表时间:2019.9.11 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 倪杨艳 通讯员 任蓓/文 全媒体记者 胡凌翔/摄
  本报讯 昨天上午,“吴根越角画里桃乡”2019年姚庄农民画江浙沪巡展——青浦站在朱家角古镇启动,当天共展出50余幅姚庄农民画精品画作(见上图),吸引众多农民画爱好者围观学习。
  姚庄农民画江浙沪巡展用文化串联起吴根越角间各地的纽带。据了解,巡展充分利用展览的空间,通过环境和文化上的连接,以更自然的方式处理场地和画作关系,将姚庄农民画融入当地文化氛围更好地展示出来。姚庄农民画作品以质朴的绘画语言,诠释了广大农民对艺术的热爱和对生活的领悟,充分展现了新农村、新生活、新气象以及丰富多彩的文化生活和积极向上的精神风貌。
  当天,姚庄镇和朱家角镇门球队还开展了门球交流赛,促进两地体育文化的交流和合作。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006