嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·我县举办社会各界人士中秋茶话会
·我县“不动产抵押登记便民服务直办点”增至6个
·姚庄农民画江浙沪巡展走进青浦
·2019北京·长三角(嘉善)协同创新发展说明会在京举行
·全国首条跨省配网联络线建成
·文化繁荣,嘉善的故事正精彩
 
文章搜索
2019年9月11日 星期三 第B1版 要闻

我县“不动产抵押登记便民服务直办点”增至6个
发表时间:2019.9.11 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 金晓娟 通讯员 沈冬良
  本报讯 近日,我县第二批银行“不动产抵押登记便民服务直办点”进行集中签约。县自然资源规划局与第二批中行、农行、工行、上海农商银行4家金融机构代表签署了合作协议。至此,我县于全市首推的银行“不动产抵押登记便民服务直办点”增至6个。
  在银行“不动产抵押登记便民服务直办点”,群众可以办理抵押贷款时一并办理抵押登记,签一次贷款协议和抵押登记的表格便能完成所有流程,实现办理房贷与抵押业务“一厅式服务、一窗式受理”。办理时间也由原来4至5天减少为30分钟。
  县自然资源规划局局长郑利平表示,第二批银行“直办点”的设立,进一步实现抵押登记全业务破冰式“下沉”,深入推进不动产登记服务便民化,切实增强了企业和群众获得感。
  截至目前,第一批两个银行的“直办点”共办理不动产抵押登记申请354件,实现了不动产抵押登记业务“马上办、网上办、就近办、一次办”的目的。第二批银行“直办点”窗口设置工作目前正在推进中。
  下一步,我县将全面推动实体大厅向网上大厅延伸,把实体大厅、网上平台、自助终端结合起来,实现线上线下功能互补、融合发展,充分依托银行成熟的服务体系和强大的网点优势,强化资源互助、优势互补、信息互通。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006