嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·2019长三角一体化发展建设高端论坛在善举办
·2019干窑人工智能与机器人产业发展高峰论坛举办
·我县举行2019前沿科技国际论坛暨新产品发布会
·嘉善归谷智造政协委员会客厅举行省级命名后首场活动
·县委理论学习中心组(扩大)学习会举行
·县统一战线“同心善行”志愿者联盟成立
·浙沪毗邻党建“微田园”开园
·天气预报
 
文章搜索
2019年7月22日 星期一 第B1版 要闻

县统一战线“同心善行”志愿者联盟成立
发表时间:2019.7.22 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 金晓娟
  通讯员 严嘉灵
  本报讯 7月20日上午,县统一战线“同心善行”志愿者联盟成立暨“千人百场”社会服务活动启动仪式在恒利广场举行,进一步整合全县统一战线优势资源,拓展统一战线社会服务内涵、提升服务效果,为嘉善“双示范”建设凝聚强大合力。百余名志愿者到场参加服务活动。县委常委、统战部长顾新宇出席启动仪式。
  活动中,同心·法律服务队、同心·教育服务队、同心·医疗服务队、同心·文化服务队、同心·经济服务队、同心·综合服务队、同心·基层服务队等7支队伍正式接旗“上岗”。这7支服务队成员来自全县统一战线各民主党派、知联会、侨联、工商联等,共有志愿者近150名。作为活动主会场,现场设置的教育咨询、环保宣传、便民维修、医疗卫生、法律援助等13个服务项目摊位前,不少市民前来享受志愿服务。
  在全县9个镇(街道),200多名基层志愿者,同步开展各类社会志愿服务活动。接下来,他们还将在全县范围内开展百场社会服务活动,服务群众。据悉,“同心善行”志愿者联盟将充分发挥志愿服务队的人才优势和资源优势,着眼一体化建设、乡村振兴、生态环境建设等事关嘉善经济社会发展的重大问题建言献策,助推县委、县政府优化决策。另外,还将积极筹划法律、教育、文化、卫生等方面的志愿服务活动,通过发挥各志愿队专长,助推嘉善各项事业发展。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006