嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 版面概览
 第B4版 金融
·嘉善农商银行惠民支行行长金融“三服务”走访日记
·嘉善农商银行新城区支行联合江南社区开展喜迎国庆系列活动
·嘉善联合村镇银行顺利举办“青春心向党,建国新时代”唱歌比赛
·嘉兴银行嘉善支行开办暑期国学公益班
·绍兴银行嘉兴嘉善党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
·不忘初心 砥砺前行
·工行嘉善支行持续开展普及金融知识万里行宣教活动
·嘉兴银行嘉善支行创建现金服务示范区动员会
·人保财险嘉善支公司参与“7·8保险扶贫健步走”活动
 
文章搜索
2019年7月11日 星期四 第B4版 金融

工行嘉善支行持续开展普及金融知识万里行宣教活动
发表时间:2019.7.11 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■袁敏怡 文/摄
  工行嘉善支行以嘉兴市银行业协会《关于开展2019年普及金融知识万里行活动的通知》为指引,结合当地实际,于6月份开展了普及金融知识万里行活动。该行迅速行动,认真组织,先后开展了个人信息保护宣传、防范电信网络诈骗宣传、支付安全宣传、抵制非法集资宣传和理财知识宣传五项主题宣传活动,通过现场设摊、厅堂微沙龙、“三走进”等方式开展金融宣传教育活动。
  形成长效机制,持续开展。此次宣教活动共五项主题,分4周开展,为将活动落地有实效,该行统筹部署,专人负责,把握活动进度,推动活动落地。该行以此次宣传月活动为契机,进一步健全长效工作机制,将日常宣传和集中宣教相结合,推动普及金融知识宣教活动在长期有效开展。
  形成宣教合力,扩大效应。与当地公安部门的“你我同心·反诈同行”防范电信网络诈骗宣传、人民银行“普及金融知识守住钱袋子”活动以及征信宣传工作相结合,形成合力,坚决落实相关工作。以普及金融知识、维护金融消费者合法权益为己任,通过扎实开展“有动作、有声势、有影响、有效果”的宣传教育活动,帮助金融消费者提升金融素养、理智地选择金融产品和服务,提高其风险防范能力。
  丰富宣教形式,扩大覆盖。该行积极走进工业园区,学校、社区等开展主题宣传,并且在人流密集区域摆摊设点,支行分管副行长带队现场解答群众金融疑问。在宣传渠道上,该行以线上+线下的方式扩大宣传范围。一方面以网点为阵地,通过各网点电子门楣、立式电子广告牌等播放宣传标语宣传片,在公共教育宣传栏摆放宣传折页,开展主题厅堂微沙龙;另一方面创新宣传渠道,拓宽宣教思路,借助微信、融e联辐射性强、覆盖面广的优势,以H5页面、长图文等方式向社会中小企业、公众普及征信知识。活动起到了四两拨千斤的作用,切实提高金融知识宣传实效。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006