嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 版面概览
 第B4版 金融
·嘉善农商银行惠民支行行长金融“三服务”走访日记
·嘉善农商银行新城区支行联合江南社区开展喜迎国庆系列活动
·嘉善联合村镇银行顺利举办“青春心向党,建国新时代”唱歌比赛
·嘉兴银行嘉善支行开办暑期国学公益班
·绍兴银行嘉兴嘉善党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
·不忘初心 砥砺前行
·工行嘉善支行持续开展普及金融知识万里行宣教活动
·嘉兴银行嘉善支行创建现金服务示范区动员会
·人保财险嘉善支公司参与“7·8保险扶贫健步走”活动
 
文章搜索
2019年7月11日 星期四 第B4版 金融

职场心得
不忘初心 砥砺前行
发表时间:2019.7.11 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■张志忠
  2019年,注定是不平凡的一年。再过两个多月,我们即将迎来祖国母亲70岁生日。70年岁月,弹指一挥间,我们的国家发生了翻天覆地的变化。70年前,人们还在为吃饱穿暖等物质需求而烦恼;如今,我们在重视物质需求的基础上追求着精神需求,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。
  1995年,我呱呱落地,那时候的生活环境也还没有现在这么好。我清晰地记得,20年前人们家中几乎没有空调冰箱之类的电器,大人也并非各个都用着手机、电脑等电子设备;如今,几乎家家都有各种生活电器,智能手机、平板电脑等电子产品无处不在。人们吃得越来越好,穿得越来越精致,追求着更加舒适美好的生活,这一切都离不开70年来党的领导、人民的努力。
  我们是幸福的一代人,也是站在新时代的起点上肩负重大责任的一代。奋进新时代、开启新征程,作为中国建设银行内一名普通的青年员工,更要从自身做起,在日常工作中,需要不断地学习专业知识,提高专业素质。当下作为建行一线的柜员,更要有熟练的操作技能为客户提供优质完善的服务,站好每一班岗,办好每一笔业务,需要长期的坚持与努力。
  70年历经沧桑造就了今天的辉煌成就,越是辉煌,我们更要清醒地认识到,当下的中国仍然面临着各种各样严峻的挑战。站在新时代的起点,作为建行大家庭中的一员,我们一定要有紧迫感和使命感,不忘初心,砥砺前行,争做新时代的追梦人。要以奔跑的姿态为建行的发展和国家的进步贡献出自己的智慧和力量,以优异的成绩献礼中华人民共和国成立70周年。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006