嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·“成为两馆志愿者,很有成就感”
·大地灵芝活体栽培嫁接造型技术初获成功
·我县用血费用减免系统平台上线
·吴为民:敢于担当 把为民服务放在首位
·我县开展农业安全生产和农业防汛物资储备检查
·“绿色共保”:打好长三角一体化污染防治攻坚战
·银水庙村生活垃圾分类有何窍门?
 
文章搜索
2019年7月11日 星期四 第B2版 民情

我县开展农业安全生产和农业防汛物资储备检查
发表时间:2019.7.11 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 倪杨艳
  本报讯 当前正值汛期,强化农业防汛物资储备是当务之急,全县各镇(街道)充分发挥防汛物资储备设施的功能和作用,确保关键时刻拉得出、用得上。连日来,我县对农业安全生产、农机安全以及重点镇(街道)农业防汛物资储备等情况开展检查。
  在西塘镇红菱农机专业合作社,由县农业农村局、县应急管理局等相关部门组成的检查组认真查看烘干中心、机库等基础设施,详细听取相关负责人关于中心农机具配备、运转情况以及人员培训情况等方面的介绍。随后,检查组来到嘉善县种子公司红旗塘仓库,对种子储备仓库进行实地查看,仔细核对物资储备量,提出防汛物资日常管理要求,并认真听取负责人关于防汛物资储备方面的介绍和相关建议。
  县水利局前往天凝镇指导在建工程汛期安全生产工作。检查组实地查看了塘南圩区整治工程和杨庙圩区整治工程并翻阅了汛期安全生产台账。针对施工单位安全生产资料不健全、施工现场安全围护、警示标志设置、临时用电等问题提出了整改意见。同时,要求施工单位加大巡查力度,加强值班值守,确保在建工程安全度汛。
  为确保全县安全度汛,我县要求各有关单位严格落实人防、物防措施,进一步完善应急机制、强化应急值守,不断提升应急处置能力,有效保障人民群众生命财产安全。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006