嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·87岁陈阿条以善爱谱写动人赞歌
·学习插花剪纸 助残共享芬芳
·今年我县高中段学校招生加分实施细则发布
·我县举办环太浦河公益骑行活动
·我县启动医疗电子票据试点
·拍卖公告
·关于开展2019年外商投资企业年度投资经营信息联合报告的通知
·拍卖公告
·遗失声明
 
文章搜索
2019年5月15日 星期三 第B2版 民情

我县启动医疗电子票据试点
发表时间:2019.5.15 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 胡引凤
  通讯员 李春杰 劳峥卿
  本报讯 日前,我县医疗电子票据试点筹备工作正式完成。县第一人民医院作为医疗电子票据第一批试点单位,已完成前期方案和网络测试。
  据了解,为深化“放管服”改革部署,贯彻“互联网+政务服务”要求,提升财政票据监管效能,今年以来,按照《浙江省财政厅关于全面推开财政电子票据管理改革的通知》,我县不断加快实施医疗领域电子票据管理改革,提升管理质量和效率。医疗电子票据系统实行全市统一建设、分级管理的模式,财政电子票据管理平台统一部署在政务云上。
  医疗电子票据试点有望使医院在节省票据经费和便民方面有较大提升。据悉,电子化改革推广后纸质票据打印率将下降到原来的5%~10%,预计节约年度经费90万元左右;电子化票据实现区域联网,在任何一家医院均可再次打印,方便异地群众报销;另外,所有票据可根据编号在“浙里办”网上可查真伪。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006