嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·县领导走访慰问困难残疾人家庭
·深耕创新研发 替代进口设备
·惠通村向房前屋后环境卫生问题“亮剑”
·许晴赴魏塘街道开展“三服务”活动
·我县开展“我为文明城市创建献一计”金点子有奖征集活动
·天气预报
 
文章搜索
2019年5月15日 星期三 第B1版 要闻

我县开展“我为文明城市创建献一计”金点子有奖征集活动
发表时间:2019.5.15 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 杨丽英
  本报讯 记者从县创建办获悉,从5月13日起,我县开展2019年度“我为文明城市创建献一计”金点子有奖征集活动,助力我县全国文明城市创建。
  今年是我县创建全国文明城市冲刺之年,人人都是文明城市的建设者,更是文明城市的受益者。因此,只要是嘉善本地居民及工作、生活在嘉善的新居民均可参加活动,在城市管理、市民文明素养、基础设施建设等方面征集“金点子”,时间是2019年5月13日——2019年5月24日。
  结合全国文明城市创建要求,“金点子”征集内容,城市管理方面类别具体包括环境卫生、市容管理、交通秩序、小区管理、窗口服务、市场管理、经营管理、消防安全、智安管理、户外广告、网吧管理等;市民文明素养方面类别包括文明出行、志愿服务、邻里和睦、诚信建设、文明交往、文明养宠、垃圾分类、文明排队、文明用餐等;基础设施建设方面包括市政公用设施、便民服务设施、公共体育设施、公共文化服务、群众文化生活、公共安全保障、城市绿化、生态环境、城乡一体化等以及其他类别。
  县创建办相关负责人表示,“金点子”要有可操作性,又要有针对性和创新性,文字简洁、具体,一事一策,一策一表,每个类别的问题最多可提交1条“金点子”,每条“金点子”内容原则上不超过300字。最终入围的“金点子”最高可获得1000元奖励。
  活动参与者可通过文明嘉善、嘉善发布、最嘉善、嘉善报社等微信公众号及in嘉善app手机客户端等平台“献一计”专栏,准确、真实填写“金点子”电子征集表,直接提交进行参与。参与者也可以填写“我为文明城市创建献一计”金点子征集表发送到县文明办邮箱:jsxwmb@126.com;或将纸质的送至或邮寄至嘉善县创建办(地址:嘉善县体育南路888号,原县质监局305室)。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006