嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 下一版 版面概览
 第B2版 民情
·家庭医生签约服务“2.0版”来了
·一半在浙一半在沪 跨界违建即将拆除
·魏塘街道“三提前”打造小餐饮“大安全”
·顾林法:难中求易 勇于创新
·天凝镇多部门联合为农贸市场“把脉问诊”
·南龙柏小区的二轮改造之道
·挥好长三角一体化高质量发展的“嘉善旗”
 
文章搜索
2019年3月14日 星期四 第B2版 民情

顾林法:难中求易 勇于创新
发表时间:2019.3.14 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■全媒体记者 赵莉勰
  说起征迁工作,很多人的印象是“非常难”。2017年,从县十五届人大常委会副主任退位下来的顾林法,根据县委安排,指导服务嘉善高铁新城征迁工作和姚庄经济开发区招商工作。凭借着踏踏实实的工作作风,他做到了许多很难做到的事。
  2018年上半年,位于高铁新城的澳华国际幼儿园建成并计划于当年9月开园。当时幼儿园周边配套建设基本完成,唯有幼儿园北侧的一座桥因一农户房屋阻挡迟迟没法开工。“如果桥梁建设一再拖延,车辆只能绕远路来幼儿园,非常不方便,而且桥梁的南北两段道路已经建成,桥梁不建,周边百姓意见很大。征迁工作组上门劝说那家农户做了很多工作,农户迟迟不同意拆迁。面对这块难“啃”的“硬骨头”,顾林法与征迁工作组多次上门,否定了一个又一个方案。在每周的交流研判会上,顾林法鼓励工作组成员用永不放弃的心态面对征迁上的难题。
  “先拆违章的辅助用房,桥梁北侧打桩和拆违工作可以同时进行。”通过多次实地走访,顾林法和征迁工作组的成员有了一个惊喜的发现。虽然辅助用房拆掉了,但是他们又面临着一个问题——农户楼房与将要建设的桥栏杆挨得很近,施工队表示无法进行施工。为了不影响桥梁建设进度,顾林法走现场、想对策,最后采用筑隔离墙等保护性施工的对策,顺利推动桥梁建设。经过4个月的抢工,亭子港桥赶在9月前实现了通车。站在桥上看着车来车往,顾林法脸颊上的汗珠一颗颗滚落下来,但他心里却无比凉爽。
  今年1月,位于高铁新城约2公里长的纬二路贯通,连通了南北向6条断头路。纬二路的贯通与顾林法的努力密不可分。面对高难度的征迁工作,他发扬不怕苦、不怕累的实干精神,从难中巧取突破口,与征迁工作组一起顺利完成了征迁任务。2018年是顾林法收获的一年,这一年他指导协调推进罗星街道、大云镇完成评估71户、签约110户、腾空104户,助推打通了纬二路、子胥路、环西南路等道路,建成了云湖公园等一批项目,各片区开发工作全面推进。
  熟悉顾林法的人都知道他的身上有一股不服输的精神。正是由于他的敢想敢为敢担当,始终保持一颗努力奋进的心,促使他在人生的道路上披荆斩棘、一路向上。抛开过去无数耀眼的光环,今年3月刚刚退休的顾林法仍然坚守一颗共产党员的初心,倾尽全力做好每一件事。“从他的身上,我看到了一名共产党员的崇高精神和人格力量,深深领会到他对党的忠诚、对事业的热爱、对人民的赤诚,他是我们学习的榜样。”曾与顾林法共事过的同事如是评价。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006