嘉兴日报(嘉善版)数字报 上一版 版面概览
 第B4版 金融
·人保财险嘉善支公司积极贯彻嘉兴市分公司五届三次职代会精神
·兴业银行嘉兴嘉善支行开展“金融知识进教学点”讲座
·邮储银行嘉善县支行党支部赴县住建局建管处党支部开展学习交流
·嘉善金融机构存款突破1000亿元金融服务县域发展实力再增强
·嘉兴银行嘉善支行团支部开展学习《习近平的七年知青岁月》读书会活动
·农行嘉善县支行携手海关开展党建共建活动
·青春者
·
·嘉善农商银行杨庙支行远赴浙江温岭为客户上门签约
·工行嘉善支行成功上线县域首个“业主管家”系统助力物业公司提升服务能力
 
文章搜索
2018年11月14日 星期三 第B4版 金融

工行嘉善支行成功上线县域首个“业主管家”系统助力物业公司提升服务能力
发表时间:2018.11.14 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■袁敏怡
  工行嘉善支行主动适应互联网时代金融消费新潮流,加快民生类场景搭建,提供智慧金融服务,近日,该行以物业管理场景为突破口,成功上线县域首个“业主管家”系统。
  “业主管家”是针对物业服务场景提供物业费、公摊水电费的缴纳以及基础的物业管理功能的物业服务云平台。物业公司无需购买服务器、无需维护系统、无需申请支付宝和微信账户,只需提供基础数据即可上线使用。业主可通过搭建的微信公众号平台,缴纳物业费停车费、报事报修、接收物业公告,方便业主使用。
  在前期的走访中,该行了解到某物业公司前几年投产开发的物业系统已无法满足服务需求,而每年维保费1万多元,公司自行对接三方支付考虑到平台资金安全性也举步维艰。根据客户需求,该行为客户量身打造了“业主管家”系统,能为客户搭建功能更加完善的个性化物业平台,并由银行介入支付清算,物管系统更专业,支付手段灵活,财务核对便捷,且有保信公司做技术支撑,维护成本低,契合了客户的需求,最终达成了合作意向。
  近年来,该行大力推动智慧金融服务,成功打造智慧医疗,智慧支付等与市民日常生活相关的网络金融场景,该行将继续强化管理和服务,推动互联网业务发展,准确把握、紧紧追随客户金融需求的变化,不断拓展智慧金融在基层的覆盖面、共享面。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006