嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·嘉善“三改一拆”交出靓丽“半年报”
·旅游度假区主入口 行云流水独特浪漫
·嘉善企业研发项目信息管理系统全省领先
·干窑镇多措并举助力人才强企
·金山平湖嘉善三地水利开展联组学习活动
·嘉善:新征地文书格式首次用于村民代表会议
·巡察公告
·天气预报
 
文章搜索
2018年7月12日 星期四 第B1版 要闻

嘉善:新征地文书格式首次用于村民代表会议
发表时间:2018.7.12 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■记者 丁珩
  通讯员 任士伟
  本报讯 日前,西塘镇翠南村召开村民代表会议,西塘镇国土资源所、西塘镇人民政府相关负责人共同参加,对征地拆迁补偿安置政策等内容进行解读。这是嘉善新征地文书格式首次用于村民代表会议,标志着嘉善征地拆迁补偿公开标准化规范化试点工作迈出新的一步。
  今年以来,县国土资源局深入推进征地拆迁阳光工程建设,全力做好征地拆迁补偿公开标准化规范化试点工作,从今年4月1日起,嘉善征地程序实行统一规范的征地文书格式,在村民(代表)会议纪要中,增加了镇(街道)国土资源所会同镇人民政府(街道办事处)参加村民(代表)会议,讲解补偿安置政策等内容,对征地拆迁工作起到了规范和监督作用,进一步规范征地程序,保障被征地农民权利。
  去年5月,嘉善被国务院办公厅确定为基层政务公开标准化规范化试点县(市、区),承担8项重大民生领域试点任务,其中,征地补偿领域的试点工作由县国土资源局负责开展。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006