嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·嘉善“三改一拆”交出靓丽“半年报”
·旅游度假区主入口 行云流水独特浪漫
·嘉善企业研发项目信息管理系统全省领先
·干窑镇多措并举助力人才强企
·金山平湖嘉善三地水利开展联组学习活动
·嘉善:新征地文书格式首次用于村民代表会议
·巡察公告
·天气预报
 
文章搜索
2018年7月12日 星期四 第B1版 要闻

金山平湖嘉善三地水利开展联组学习活动
以“毗邻党建”引领区域联动发展
发表时间:2018.7.12 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■记者 丁珩
  通讯员 顾丽莲
  本报讯 日前,嘉善县水利局班子成员赴金山区参加金山、平湖、嘉善“毗邻党建”暨三地水务(水利)区域联动发展第一次党委中心组联组学习活动。
  本次学习活动以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强三地水务(水利)部门党组织的交流联系,全面增强三地党建工作联动发展中的凝聚力、战斗力和影响力,助推沪浙两地水环境治理保护工作,全面提升河道水环境质量,共同推动三地水务(水利)事业又好又快发展。
  据了解,此次学习活动达成了三地水务(水利)部门“毗邻党建”引领区域联动发展的共识,讨论通过了《金山、平湖、嘉善“毗邻党建”引领三地水务(水利)区域联动发展工作章程》,见证了三地河网水系图融为一体,交流探讨了水环境治理的经验做法,共同展望了区域联动发展的美好未来和愿景。
  “希望三地交流合作能在信息共享上‘多头并进’,在交接断面整治上‘协同推进’,在治理措施上‘同步渐进’。”嘉善县水利局局长朱军介绍,接下来,三地水务(水利)局将积极组织开展三方党建工作交流和课题研讨,及时学习交流、总结提炼“毗邻党建”的先进经验和典型案例,共同打造三地以“毗邻党建”引领区域联动发展工作品牌,通过党建引领进一步加强防汛防台、水环境治理、水生植物防治、水事安全、水务执法、水文监测以及突发应急处置等领域的工作合作,实现资源共享、三地共赢。
  近年来,嘉善牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,扎实推进全县生态文明建设,始终把保护好一方“蓝天碧水”作为示范点建设的重要举措。今年以来,嘉善县域水环境质量进一步改善,全县14个县控以上地表水监测断面中Ⅲ类11个,占78.6%。出入境交接断面水质考核保持良好,枫南大桥、红旗塘大坝和池家浜水文站3个参与“水十条”考核的国控断面水质均达到考核目标。太浦河饮用水水源地水质达标率持续保持100%。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006