嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·嘉善“三改一拆”交出靓丽“半年报”
·旅游度假区主入口 行云流水独特浪漫
·嘉善企业研发项目信息管理系统全省领先
·干窑镇多措并举助力人才强企
·金山平湖嘉善三地水利开展联组学习活动
·嘉善:新征地文书格式首次用于村民代表会议
·巡察公告
·天气预报
 
文章搜索
2018年7月12日 星期四 第B1版 要闻

华显光电引进海外专家 申报市级“海外工程师”
干窑镇多措并举助力人才强企
发表时间:2018.7.12 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■记者 倪峥嵘
  通讯员 平阳
  本报讯 近日,在浙江华显光电科技有限公司的研发实验室,来自韩国的专家正率领研发团队,对OLED发光材料进行科研技术攻关。自去年以来,华显光电引进了一名韩国专家,成功引领了新产品的开发,申请了新的发明专利,为公司带来了直接的经济效益。在此基础上,干窑镇积极为华显光电专家申报入选市级“海外工程师”,助力人才强企工作。
  据介绍,华显光电主要研发和生产OLED屏幕的发光材料,为国内外知名OLED屏幕生产商提供原材料配套。华显光电总经理赵晓宇介绍说,OLED产业目前处于快速发展阶段,新产品、新材料的投入力度非常大,需要大量的专业研发人才,特别是能引领行业发展的顶尖人才,因此,公司非常注重高端人才的引育工作。
  目前,国际上OLED屏幕的研发和生产被韩国的三星、LG等行业巨头所垄断,这些公司在核心技术、人才等方面具有极强的竞争力。“去年,我们紧盯这些大公司,从韩国引进了一名专家。”赵晓宇告诉记者,该名专家曾经在LG公司工作10多年,拥有200多项发明专利,是一名资深的研发专家,在OLED行业内具有很高的知名度。
  韩国专家的到来,极大地提升了华显光电的研发能力。“公司在发光材料的研发上取得了长足的进步,特别是在红光的研发上取得了突破性的进展,目前已经成功申请了发明专利。”赵晓宇说。近年来,华显光电高度重视人才引育,本科以上的研发人员占公司总人数的一半以上,其中硕士以上的高端人才有15名。“今年我们计划再招30名本科以上的研发人员,不断优化人才储备,加强新产品的研发,提升核心竞争力。”赵晓宇表示。
  华显光电在人才引育方面并不是个案。近年来,随着干窑镇腾退“低小散”企业,加快实施“退散进集”,大力建设机器人特色小镇的背景下,不少企业纷纷开始转型升级,从资源驱动向人才驱动转型。据介绍,干窑镇已经成功培育1名国家“千人计划”专家,成功入选“创新嘉兴·精英引领”计划创新类项目1个、创业类项目1个。同时,随着机器人小镇的建设,干窑镇引进博士级以上人才15名,其中加拿大院士1名、“国千”专家2名、海归博士4名。
  “前不久,我们还出台了机器人小镇人才科技政策,主要是激励企业引进高层次人才。”干窑镇党委相关负责人表示,接下来,干窑镇还将实行人才助理制度,对企业引进的人才,将由镇里选派人才助理,开展一对一的服务,帮助企业共同申报各类项目。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006