嘉兴日报(嘉善版)数字报 下一版 版面概览
 第B1版 要闻
·政企同频奏响实体经济发展最强音
·巾帼心向党 喜迎十九大
·我县推行企业投资项目能评承诺备案制
·一个搭建了6年之久的彩钢棚被拆除
·徐鸣阳调研魏塘街道拆违工作和重点交通工程实施情况
·我县召开“独角兽”企业工作会议
·我县加强公职人员出国(境)证件监管工作
·天气预报
 
文章搜索
2017年9月13日 星期三 第B1版 要闻

我县加强公职人员出国(境)证件监管工作
发表时间:2017.9.13 文章来源:本报讯 浏览次数:   
  
  ■记者 范磊
  通讯员 善继轩
  本报讯 日前,记者从县纪委获悉,公职人员出国(境)证件专项检查工作自8月底开展以来,共收到上报的因私出国(境)登记备案情况统计表、因私及因公出国(境)证件(含因公、因私护照、通行证,下同)专项检查登记表等相关表格385份,接下来我县将对前期的自查情况进行集中检查。
  据悉,此次公职人员出国(境)证件专项检查主要面向各镇(街道)、开发区党委,县级机关各部门和直属各单位党组织管理的公职人员(含离退休干部)。检查内容涉及6个方面:执行上级出国(境)政策文件情况;因私出国(境)登记备案管理是否到位;出国(境)证件是否按规定全部上交;出国(境)证件集中管理是否到位;集中管理的出国(境)证件真伪鉴别;大陆居民往来台湾通行证中有无与台湾建交国家可以往来的违法情况。在之前的自查阶段,各镇(街道)、各部门认真对管理权限范围内公职人员的出国(境)证件情况进行了自查上报,并对发现的问题进行了及时整改。
  集中检查将会如何开展?据了解,县纪委将与县委组织部、县公安局、县外侨办、县台办等部门组成联合检查组,通过听取汇报、查阅台账、比对检查等方式,对出国(境)证件管理等工作进行全面检查,对隐瞒不报、弄虚作假,责任落实不到位问题严重的部门将进行严肃问责追究。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号
视听许可证号:1105110 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 广告经营许可号:330000800006